Theissen Schädlingsbekämpfung

boxt Ihr Ungeziefer raus!

HACCP - Hazard Analysis and Cirtical Control Points

 

Im Bereich der Schädlingsbekämpfung steht HACCP für kritische Kontrollpunkte und beschreibt ein Konzept für ein Vorbeugungssystem um die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern Gewährleisten zu können. 

Seit 1998 ist das HACCP-Konzept im deutschen Recht der Lebensmittelverordnung verankert. In der sogenannten EG-Verordnung 178/2002 ist die Anwendung des HACCP-Konzeptes in allen Unternehmensbereichen die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder verkaufen (vertreiben) vorgesehen. Seit dem 01. Januar 2006 ist das im Jahr 2004 angenommene Hygienepaket der Europäischen Union in Kraft getreten, welches unter anderem verordnet, dass in der Union nur Lebensmittel gehandelt und eingeführt werden dürfen, die die Richtlinien des HACCP-Konzeptes erfüllen. 

  • Analyse aller Risiken für die Verträglichkeit der Lebensmittel
  • Einführung von Verfahren, die der Überwachung der Lebensmittelsicherheit dienen
  • Dokumentation des Systems und Anfertigung von Aufzeichnungen
  • Festlegung von Korrekturmaßnahmen
  • Festlegung kritischer Kontrollpunkte


Alle Unternehmen, die in irgendeiner Form mit Lebensmitteln arbeiten, müssen ihr HACCP-Konzept in dokumentierter Version vorlegen können - dazu gehören diverse Überwachungen von z.B. Reinigungsplänen, Verifizierungsnachweisen, Personalanweisungen im Gesundheitswesen usw..

Wir erarbeiten für alle Unternehmen individuelle HACCP-Konzepte aus und überwachen diese gerne. Wir berücksichtigen alle HACCP-Anforderungen in allen Prozessen der Schädlingsbekämpfung!


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